Game 8 Bit Bikin Sakit Mata

 

Apa itu game bit? Kalian pasti lebih sering mendengar dan lebih familiar dengan istilah byte, kilobyte hingga terabyte. Nah, apa itu bit? Bit adalah satuan paling kecil yang posisinya berada dibawah byte dimana 1 byte sama dengan 8 bit.

Game 8 Bit Bikin Sakit Mata

Alih-alih mengembangkan games dengan kualitas grafis yang baik dan memukau, banyak perusahaan games yang lebih memilih mengembangkan game dengan gameplay yang sederhana namun tetap menarik pada smartphone dimana games tersebut ramah user dan dapat dimainkan dalam segala jenis smartphone.

Game ini membuat kita flashback ke jaman dulu, dimana game ini sering dimainkan dalam gamebot. Karena semakin berkembangnya jaman, game ini pun semakin memudar dari peredaran. Ada beberapa game 8 bit yang sudah diadaptasi ke platform android nih, apa saja itu? Berikut akan disebutkan beberapa diantaranya!

  1. Pac-Man

Siapa si yang ngga kenal game satu ini. Game ini cukup berjaya di masanya. Sekarang ini dapat kalian nikmati pada platform android secara gratis loh. Kalian juga bisa memilih labirin  yang kalian inginkan sebagai background atau arena permainan.

  1. Tetris

Game satu ini pastinya sudah ngga asing lah ya. Game legends gamebot ini sekarang dapat dimainkan menggunakan android dengan fitur dan grafis yang lebih memukau tentunya. Game yang menyusun banyak jenis dan bentuk balok ini semakin menarik dengan adanya point ganda ditengah-tengah permainannya.

  1. Slayin

Apa sih itu slayin? Slayin adalah game RPG bertema 8-bit. Ga kebanyang kan ada game 8 bit dengan jenis RPG? Patut dicoba ya game nya, kamu juga dapat melatih skill dalam game ini. Dalam game ini, kamu dapat memilih hero dan membunuh setiap monster yang menghadang.

Nahh, itu dia beberapa game yang bisa bikin Anda sakit mata, jika Anda tak berhenti memainkannya. Jadi game apa aja yang udah kalian download untuk mengenang masa-masa “gamebot” kalian? Kalian tak perlu susah-susah mencari gamebot lama kalian untuk memainkan game retro ini, kalian hanya perlu mendownloadnya di playstore dan kalian dapat bernostalgia dengan masa-masa dulu. Untuk info selengkapnya, Anda bisa cek melalui rootrootan Semoga bermanfaat.